888 Online Casino_Dutch online casino_Indonesian odds_Baccarat betting skills

  • 时间:
  • 浏览:0

UWilliWilliWilliam William Hill Apphill Appam Hill Appam Hill Appntuk menuju ke sana, kamu cukup sewa mobil dari Waingapu. Sewa mobil per harinya 800-900 ribu. Butuh 2 jam perjalanan ke air terjun Waimarang. Kamu tinggal percayakan pada supirnya, nggak perlu mencari lokasinya sendiri karena susah. Daerah itu juga sepi banget, nggak banyak perkampungan. Untuk masuk ke sana tidak dikenakan tiket, cuma bayar parkir mobil aja sekitar 10-20 ribu. Selain itu kamu akan ditemani pemandu yang tarifnya cukup seikhlasnya saja. Bayar 50 ribu sudah cukup sih.

Buat kamu yang nggak mau ribet, ikut open trip sudah beres. Harga trip untuk 4-5 hari berkisar antara 2-3 jutaan. Tapi pastikan kalau mereka menyediakan trip ke air terjun Waimarang ya. Soalnya lokasinya jauh, kebanyakan lebih milih air terjun Tanggedu yang lebih dekat.

Sesampainya di sana, kamu akan menemukan air terjun yang terlindungi oleh tebing. Tebing kapur melingkar penuh, hanya menyisakan sedikit untuk aliran air masuk ke ‘kolam’ dan terbuka di bagian ujung yang sebaliknya. Dari situlah pengunjung bisa masuk. Untuk ‘kolam’ yang menampung air terjun ini, kedalamannya 8 meter. Buat kamu yang takut karena terlalu dalam, alirannya membentuk sebuah kolam kecil dengan kedalaman hanya 1,5-2 meter. Mungkin kamu cocok di sana. Tapi kalau untuk berenang lebih seru di tempat yang dalam. Banyak anak dan turis yang lompat dari tebing menuju ke kolam yang dalam.

Siapa yang tahu air terjun ini 3 tahun yang lalu? Barangkali hanya Erikson dan keluarganya. Siapa itu Erikson? Dia adalah anak kecil si penemu air terjun Waimarang. Saat itu tahun 2015, ia, kakaK dan omnya sedang berburu babi di perbukitan. Babi nggak dapat, mereka malah menemukan air terjun tersembunyi yang indah seperti ini. Bapaknya kemudian membuka jalur menuju ke sana. Sementara omnya mengunggah air terjun ini ke media sosial. Jika ada wisatawan datang, Erik atau ayahnya yang biasa memandu ke sana. Dari parkiran mobil, sekilas tidak ada tanda-tanda kalau ada air terjun seindah ini tak jauh dari sana. Memang lokasinya cukup tersembunyi dan bikin ngos-ngosan karena treknya naik turun, curam lagi.

Penulis

Nah, bicara soal wisata Sumba, bosen ‘kan kalau kita cuma bahas bukit-bukit savana melulu. Kali ini Hipwee Travel mau ‘move on‘ cerita tentang Sumba yang kering dan gersang. Kita bakal bahas air terjun Waimarang, surga tersembunyi di Sumba Timur yang seger dan bikin kamu segera nyemplung ke sana. Hehehe.

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Nah, kalau tahun ini belum sempat ke Sumba, semoga tahun depan kesampaian ya liburan ke Sumba. Khususnya ke air terjun Waimarang yang keren banget ini.

Jika ditanya tempat wisata manakah yang paling hits di Indonesia tahun ini, jawabannya bisa beragam. Namun dari ragamnya jawaban, akan ada nama Sumba tersebut di sana. Bisa dibilang Sumba hits banget di Instagram selama tahun 2018. Kini sudah banyak wisatawan domestik yang liburan ke sana. Nama Sumba pun perlahan terangkat dan bisa bersaing dengan destinasi lainnya di Indonesia.